Senin, 27 Agustus 2012

Cara Memasak Cumi Pedas



Bahan :
500 g cumi-cumi ukuran sedang, bersihkan, iris melintang 1 cm
2 sdm air jeruk nipis
3 sdm minyak sayur
2 cm Jahe, memarkan
1 batang Serai, ambil bagian yang putih, memarkan
3 lembar daun jeruk purut
2 cm    lengkuas, memarkan
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa kupas parut

Haluskan:
10 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah
1/2 sdt garam

Cara Membuat :
- Rendam cumi dengan air jeruk nipis selama 15 menit, tiriskan. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, jahe, Serai, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum dan matang.
- Masukkan santan masak hingga mendidih dan berminyak.
- Masukkan cumi, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang dan santan meresap.Angkat.
- Sajikan.



0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More