Senin, 27 Agustus 2012

Cara Membuat Es Pisang Ijo





Bahan Kulit pisang ijo:

  • 50 gram tepung sagu
  • 175 gram tepung beras, ayak
  • 1/2 sdt garam
  • 100 ml air daun suji
  • 6 buah pisang raja matang
  • 300 ml air
Bahan Pelengkap pisang ijo:
  • Serutan keju cheddar
  • Cokelat meses
  • Sirup strawberry
  • Susu kental manis
  • Es serut
Cara Membuat pisang ijo:
  • Campurkan tepung beras, garam, daun suji dan air. Panaskan di atas api kecil sambil tetap diaduk rata hingga mendidih dan adonan lembut. Angkat.
  • Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit, kemudian aduk hingga kalis.
  • Bagi adonan menjadi 6. Bulatkan kemudian tipiskan hingga ketebalan 1/2 cm.
  • Balut masing-masing pisang dengan adonan hingga tertutup rata. Kemudian rebus dalam air mendidih hingga mengapung tandanya sudah matang. Angkat dan dinginkan.
  • Sajikan di dalam mangkuk dengan tambahan es serut, sirup, susu kental manis, serta keju dan meses.


0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More