Kamis, 27 September 2012

Cara Membuat Es Puter Mutiara




Bahan :
  • 2 liter santan dari 2 butir kelapa.
  • 3 lembar daun pandan.
  • Pewarna merah muda.
  • 75 gr biji mutiara, rebus, siram dengan air dingin.
  • 400 gr gula pasir.
  • 1/2 sdt garam.
  • 1 sdm maizena cairkan dengan sedikit air.
  • 4 kuning telur.
Cara membuat:

  1. Masak santan, gula, daun pandan, pewama merah muda, dan garam aduk terus hingga mendidih.
  2. Masukkan maizena sambil diaduk sampai adonan mengental dan matang, angkat.
  3. Kocok kuning telur, campur dengan 100 cc adonan yang masih panas, dituang ke dalam adonan santan sedikit demi sedikit hingga adonan menjadi halus, angkat.
  4. Dinginkan, masukkan biji mutiara. Buat adonan menjadi es krim . Hidangkan.
UNTUK: 10 GELAS

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More