Bahan Bubur Ayam
- 150 gram beras
- 800 ml air
- 3 cm jahe, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok makan minyak wijen
- 5 siung bawang putih, cincang
- 1 butir bawang bombay, cincang
- 1/2 bagian ayam, potong dadu
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan kaldu bubuk rasa ayam
- 150 gram jamur kancing kaleng, iris tipis
- 150 gram jagung manis pipilan
- Kulit pangsit, iris, goreng
- Daun ketumbar
- saus sambal botolan dan acar ketimun
- Memasak bubur: Masak beras bersama air, jahe, dan serai hingga menjadi bubur setengah matang, angkat.
- Panaskan minyak bersama minyak wijen, tumis, bawang putih, dan bawang bombay hingga harum. Masukkan ayam, saus tiram, garam, dan merica, bubuk, masak hingga ayam berubah warna.
- Tambahkan kaldu bubuk rasa ayam, jamur, dan jagung, masak hingga ayam lunak, Angkat. Masukkan ke dalam bubur, aduk rata.
- Masak bubur bersama ayam hingga lunak, angkat .
- Sajikan hangat, taburi pangsit goreng, daun ketumbar, saus sambal, dan acar.
0 komentar:
Posting Komentar