Kamis, 15 November 2012

Cara Membuat Bubur Ayam Special




Bahan Bubur Ayam 
  • 150 gram beras
  • 800 ml air
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
Bahan Kuah Bubur Ayam 
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 5 siung bawang putih, cincang
  • 1 butir bawang bombay, cincang
  • 1/2 bagian ayam, potong dadu
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan kaldu bubuk rasa ayam
  • 150 gram jamur kancing kaleng, iris tipis
  • 150 gram jagung manis pipilan
Pelengkap Bubur Ayam 
  • Kulit pangsit, iris, goreng
  • Daun ketumbar
  • saus sambal botolan dan acar ketimun
Cara Membuat Bubur Ayam 
  1. Memasak bubur: Masak beras bersama air, jahe, dan serai hingga menjadi bubur setengah matang, angkat.
  2. Panaskan minyak bersama minyak wijen, tumis, bawang putih, dan bawang bombay hingga harum. Masukkan ayam, saus tiram, garam, dan merica, bubuk, masak hingga ayam berubah warna.
  3. Tambahkan kaldu bubuk rasa ayam, jamur, dan jagung, masak hingga ayam lunak, Angkat. Masukkan ke dalam bubur, aduk rata.
  4. Masak bubur bersama ayam hingga lunak, angkat .
  5. Sajikan hangat, taburi pangsit goreng, daun ketumbar, saus sambal, dan acar.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More