Jumat, 30 November 2012

Cara Membuat Capcay





Bahan yang digunakan untuk cara Membuat Capcay :
  • 1 buah wortel, iris tipis menyerong
  • 15 lembar kapri
  • 10 batang buncis, potong serong
  • 10 buah jagung muda/utri
  • 10 tangkai caisim
  • 100 gr bunga kol, petik kuntum
  • 50 gr jamur kuping, rendam dalam air panas, tiriskan
  • 2 batang sosis, potong2
  • 3 buah bakso sapi, iris
  • 3 buah bakso ikan, iris
  • 10 butir telur puyuh, rebus, kupas
  • 2 batang bawang daun, potong 3 cm
  • 1 sdt merica bubuk
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 50 ml air
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt gula pasir
  • garam secukupnya
  • 1 sdm maizena, larutkan dalam sedikit air
  • 1 buah tomat merah matang, potong2
  • 4 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 2 sdm minyak sayur untuk menumis
Cara Membuat Capcay :
  • Pisahkan sayur mudah layu dengan sulit layu
  • Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
  • Masukkan tomat, jahe, bakso, sosis, dan telur, aduk
  • Masukkan air dan sayur sulit layu, aduk di atas api kecil sapai 1/2 layu
  • Masukkan suas tiram, gula pasir, merica, dan garam, aduk rata
  • Tambahkan sayur mudah layu dan bawang daun, aduk sampai layu
  • Tuangi larutan maizena, aduk cepat
  • Angkat, siap disajikan

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More