Jumat, 21 Desember 2012

Cara Membuat Jenang Khas kudus





Bahan:

• 1 bungkus tepung beras
• 250 g tepung ketan
• 1 ½ kg gula merah
• 100 g wijen
• 250 g gula pasir
• 1.500 ml santan dari 2 butir kelapa

Cara membuatnya :

• Campur tepung beras dan tepung ketan, aduk dengan santan hingga rata.
• Masukkan gula merah, gula pasir yang sudah dicairkan dan wijen.
• Masak adonan hingga kental dan bisa dibentuk cetakan sesuai selera.
• Sajikan bersama kopi/teh hangat

1 komentar:

1 bungkus tepung beras? Ukuuran berapa kwintal? Satuannya yg jelas dong. Jangan bikin orang bingung. Bungkus tepung beras ITU macam2. Ada yang pakai karung, pakai plastik DSB.

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More