Kamis, 06 Desember 2012

Cara Membuat Kroket Singkong







Bahan yang digunakan untuk Cara Membuat Kroket Singkong :
  • 1 kg singkong, kupas, kukus, haluskan
  • 100 g gula pasir l 100 g mentega
  • 100 g keju, parut l 1 btr telur l Terigu secukupnya
Cara Membuat Kroket Singkong dan Bahan Isi yang digunakan :
  • 300 g daging sapi, cincang halus
  • 3 bh wortel, potong kecil-kecil
  • 3 btg daun bawang, iris halus
  • 1 siung bawang putih, iris halus
  • 3 btr bawang merah, iris halus
  • 1/2 sdt merica
  • 1/2 ltr air
  • 1/2 sdt garam secukupnya
  • 1 sdt kaldu sapi bubuk
Cara Membuat Kroket Singkong :
  • Membuat isi: tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum lalu tambahkan daging, wortel, daun bawang, merica, garam dan kaldu bubuk.
  • Masak sampai agak matang.
  • Tambahkan air lalu masak lagi sampai kering, sisihkan.
  • Campur singkong dengan gula pasir, mentega , keju, dan telur aduk sampai rata, lalu tambahkan terigu sedikit demi sedikit sampai kalis.
  • Ambil adonan, pipihkan lalu tengahnya isi dengan adonan isi.
  • Bentuk lonjong, lalu goreng kecokelatan dengan api kecil.
  • Sajikan selagi panas
Cara Membuat Kroket Singkong ini Untuk 10 porsi.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More