Rabu, 16 Januari 2013

Cara Membuat Bakwan Jagung




Bahan :
  • 200 gram jagung manis
  • 4 butir telur
  • 3 sendok makan tepung terigu
  • 1 tangkai daun bawang, iris
  • 50 gram taoge
  • 100 gram wortel, potong korek api garam dan merica secukupnya
  • 100 gram udang (bisa dipotong-potong atau diletakkan di atas bakwan)
  • 500 ml minyak goreng
Cara Membuat :
  • Campur jagung, udang, telur, tepung, daun bawang, tauge, wortel, garam, dan merica.
  • Panaskan minyak. Masukkan 1 sendok sayur ke dalamnya, setelah panas, tuang adonan bakwan ke dalam sendok sayur, letakkan udang di atasnya.
  • Goreng bakwan hingga kuning kecokelatan. Angkat.
Untuk 15 buah.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More