BAHAN - BAHAN :
- 1 butir kelapa muda,keruk dagingnya
- 200 gram nangka, iris panjang
- Es batu secukupnya
- Air kelapa muda
SIRUP GULA :
- 200 gr Gula merah
- 200 ml air
- 1/2 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
SAUS SANTAN :
- 170 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1/2 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
CARA MEMBUAT :
1. Sirup gula : Rebus gula merah,air, garam,dan Daun Pandan aduk sampai mendidih,lalu angkat dan dinginkan
2. Saus santan : Rebus santan,garam, Daun pandan. Rebus sampai mendidih (sambil terus diaduk) angkat dan dinginkan. Kemudian campur dengan air kelapa muda.
3. Susun Es batu,kelapa dan nangka dalam sebuah gelas. Tuangi dengan sirup dan saus santan. Sajikan saat dingin. Untuk 5 porsi.
Tips : saat merebus santan,disarankan agar terus diaduk sampai mendidih supaya santan gak pecah.
0 komentar:
Posting Komentar