Bahan:
- 3 ekor @ 300 gram kepiting segar/ hidup
- Minyak sayur
- 3 sdm minyak sayur
- 6 siung bawang merah, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 cm jahe, cincang halus
- 4 sdm saus cabai pedas botolan
- 1 sdt cabai merah giling
- 2 sdm saus tomat botolan
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 75 ml air
Cara membuat :
- Matikan kepiting, cuci bersih. Buang kakinya, memarkan capitnya
- Goreng kepiting dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan kering, angkat dan tiriskan
- Bumbu: Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan harum
- Tambahkan jahe, saus cabai, cabai giling, saus tomat, merica, garam dan air
- Aduk hingga mendidih
- Masukkan kepiting goreng, aduk hingga rata. Masak hingga bumbu meresap
- Sajikan
0 komentar:
Posting Komentar