Senin, 27 Agustus 2012

Cara Membuat Kue Salju





Bahan :

  • 250 gram mentega tawar
  • 100 gram gula kastor (Gula halus pemanis)
  • 200 gram kacang mete, panggang, haluskan
  • 250 gram terigu
  • 150 gram gula bubuk taburan
  • 1/2 sendok teh Vanili
Cara Membuat :
  1. Kocok mentega dan gula kastor hingga pucat, tambahkan kacang mete, dan terigu, aduk rata.
  2. Bulatkan adonan, simpan dalam lemari es (bukan di dalam freezer) selama 30 menit.
  3. Bentuk bulan sabit atau bentuk lainnya sesuai selera, atur diloyang, panggang kira-kira 20 menit dengan suhu 160 derajat celcius.
  4. Campur gula bubuk taburan dengan vanili, aduk hingga rata.
  5. Gulingkan kue bulan sabit kedalam gula bubuk yang sudah tercampur vanili untuk membuat efek saljunya.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More