Sabtu, 01 September 2012

Cara membuat Es Kacang Merah




Bahan :
100 gram kacang merah kering, dicuci bersih
1.000 ml air
1 sendok makan cokelat bubuk
1 lembar daun pandan, disimpulkan
1/4 sendok teh garam
200 ml ABC Special Grade Gula Merah Cair
100 gram cincau hitam, dipotong kotak
100 gram nata de coco
100 gram jagung manis pipit, direbus

Bahan saus santan :

500 ml santan dari 1 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan, disimpulkan

Bahan pelengkap :
750 gram es serut
150 ml ABC Special Grade Gula Merah Cair

Cara membuat :
- Rebus air, cokelat bubuk, daun pandan, dan kacang merah sampai matang. Masukkan garam dan ABC Special Grade Gula Merah Cair. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Tambahkan cincau hitam, nata de coco, dan jagung manis. Aduk
rata. Dinginkan.
- Rebus bahan saus santan sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.
- Sajikan rebusan kacang  merah dengan saus santan dan pelengkapnya.



0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More