Bahan :
- Ikan Gurami 2 ekor dengan berat masing-masing 250 gram-an, bersihkan sisik dan isi perutnya
- Margarin 4 sendok makan, lelehkan
- Kecap manis 4 sendok makan
- Minyak goreng 750 ml
- Bawang putih 3 siung
- Ketumbar 1/2 sendok teh
- Garam secukupnya
- Kunyit 1/2 cm
- Sambal terasi / sambal tomat
- Lalapan ( mentimun, tomat, kemangi, kacang panjang )
- Kecap manis
- Jeruk limau
- Lumuri ikan dengan bumbu yang telah dihaluskan, diamkan selama kurang lebih 25 menit.
- Panaskan minyak, goreng ikan hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
- Campur kecap manis dan margarin, aduk rata. Oles ikan dengan campuran kecap manis hingga rata.
- Panaskan arang / panggangan, bakar ikan hingga matang sambil terus dioles dengan campuran kecap manis.
- Angkat. Sajikan ikan bakar dengan pelengkapnya.
0 komentar:
Posting Komentar