Minggu, 02 September 2012

Cara Membuat Gurame Bakar




Bahan  :
  • Ikan Gurami 2 ekor dengan berat masing-masing 250 gram-an, bersihkan sisik dan isi perutnya
  • Margarin 4 sendok makan, lelehkan
  • Kecap manis 4 sendok makan
  • Minyak goreng 750 ml
Bumbu yang dihaluskan :
  • Bawang putih 3 siung
  • Ketumbar 1/2 sendok teh
  • Garam secukupnya
  • Kunyit 1/2 cm
Pelengkap :
  • Sambal terasi / sambal tomat
  • Lalapan ( mentimun, tomat, kemangi, kacang panjang )
  • Kecap manis
  • Jeruk limau
Cara memasak  :
  1. Lumuri ikan dengan bumbu yang telah dihaluskan, diamkan selama kurang lebih 25 menit.
  2. Panaskan minyak, goreng ikan hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
  3. Campur kecap manis dan margarin, aduk rata. Oles ikan dengan campuran kecap manis hingga rata.
  4. Panaskan arang / panggangan, bakar ikan hingga matang sambil terus dioles dengan campuran kecap manis.
  5. Angkat. Sajikan ikan bakar dengan pelengkapnya.



0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More