Minggu, 21 Oktober 2012

Cara Membuat Rempeyek Kacang

Bahan :
  •     400 gram kacang tanah
  •     250 gram tepung beras
  •     800 ml santan
  •     4 sdm tepung kanji
  •     2 sdm air kapur
  •     8 lembar daun jeruk, iris tipis
  •     minyak untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan :
  •     6 siung bawang putih
  •     6 butir kemiri
  •     2 sdm ketumbar, disangrai
  •     1 sdt garam
Cara membuat :
  •     Campurkan tepung beras, tepung kanji, santan dan air kapur, aduk rata.
  •     Tambahkan kacang tanah, daun jeruk dan bumbu yang dihaluskan. Lalu aduk adonan hingga rata.
  •     Panaskan minyak dalam wajan (sebaiknya menggunakan wajan yg tidak mudah lengket / teflon).
  •     Ambil 1 sdm adonan lalu tuangkan ke dalam minyak panas hingga melebar dan tipis ke pinggir  wajan.
  •     Goreng dengan api sedang hingga kering dan matang.
  •     Angkat dan tiriskan.
  •     Ulangi poin 4 hingga adonan kacang habis.
Variasi rasa :  kacang tanah bisa diganti dengan teri, rebon, kacang hijau atau kacang kedelai.  Untuk kacang hijau dan kacang kedelai sebelum digoreng, sebaiknya direndam air dulu selama minimal 3 jam agar empuk.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More