Bahan dan resep tahu bulat tasikmalaya
- Tahu putih 4 potong
- Minyak goreng 1 liter
Bumbu yang dihaluskan Halus :
- Bawang putih 3 siung
- Merica bubuk 1 sendok teh
- Kaldu ayam bubuk 1 sendok makan
- Garam, secukupnya
- Gula pasir 1/4 sendok teh
Cara membuat Tahu Bulat :
- Masukkan tahu dalam mangkuk yang agak besar
- Kemudian simpan dalam lemari pendingin ( bukan freezer ) selama semalam
- Buang airnya jika muncul
- Tumbuk atau remat-remat tahu hingga halus
- Tambahkan bumbu halus dan kemudian aduk rata
- Bentuklah menjadi bulat hingga adonan habis
- Kemudian panaskan minyak, goreng tahu selagi masih dingin hingga kuning kecokelatan
- Setelah matang angkat dan tiriskan
- Resep tahu bulat ini untuk 10 buah Tahu Bulat
0 komentar:
Posting Komentar