Rabu, 02 Januari 2013

Cara Membuat Somay Ikan Tengiri






Bahan 1 yang digunakan untuk cara Membuat Somay :
  • 200 gr ayam cincang
  • 100 gr udang di cincang
  • 200 gr ikan tenggiri dihaluskan
  • 2 sdm ebi digoreng dan diulek lemes
Bahan 2 yang digunakan untuk cara Membuat Somay :
  • 150 gr tepung tapioka
  • Tepung terigu secukupnya
  • 150 gr labu sian /bengkoang serut halus
  • 150 ml air
Bumbu yang digunakan untuk Cara Membuat Somay :
  • 4 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 1 sdt merica
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt garam
  • Kecap ikan secukupnya
Cara Membuat :
  • Campur bahan 1 dan 2 juga bumbu diuleg serta kecap asin, lalu diulet pake tangan kemudian diaduk rata.
  • Tambahkan air biasa 150 cc boleh ditambah lagi max 50 cc, disesuaikan, pokoknya tidak terlalu cair dan juga tidak terlalu keras.
  • Setelah semua tercampur, harus langsung dibentuk, saya menggunakan kulit pangsit dan di isi bahan adonan ini
  • Juga isi siomay yang lain seperti tahu, kol rebus, kentang, paria, telor
  • kemudian Kukus sampai matang.
Saus Kacang yang digunakan untuk Cara Membuat Somay:
  • 200 gr kacang tanah goreng
  • Gula merah
  • 1sdt garam
  • Kecap sedikit
  • 3 siung bawang putih
  • 50 gr kentang rebus,
  • haluskan santan encer
Cara Membuat Somay dengan cara menghaluskan semua, masak di api kecil sampe mengental dan berminyak

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More