Bahan 1 yang digunakan untuk cara Membuat Somay :
- 200 gr ayam cincang
- 100 gr udang di cincang
- 200 gr ikan tenggiri dihaluskan
- 2 sdm ebi digoreng dan diulek lemes
Bahan 2 yang digunakan untuk cara Membuat Somay :
- 150 gr tepung tapioka
- Tepung terigu secukupnya
- 150 gr labu sian /bengkoang serut halus
- 150 ml air
Bumbu yang digunakan untuk Cara Membuat Somay :
- 4 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 sdt merica
- 1 sdt gula
- 1 sdt garam
- Kecap ikan secukupnya
Cara Membuat :
- Campur bahan 1 dan 2 juga bumbu diuleg serta kecap asin, lalu diulet pake tangan kemudian diaduk rata.
- Tambahkan air biasa 150 cc boleh ditambah lagi max 50 cc, disesuaikan, pokoknya tidak terlalu cair dan juga tidak terlalu keras.
- Setelah semua tercampur, harus langsung dibentuk, saya menggunakan kulit pangsit dan di isi bahan adonan ini
- Juga isi siomay yang lain seperti tahu, kol rebus, kentang, paria, telor
- kemudian Kukus sampai matang.
Saus Kacang yang digunakan untuk Cara Membuat Somay:
- 200 gr kacang tanah goreng
- Gula merah
- 1sdt garam
- Kecap sedikit
- 3 siung bawang putih
- 50 gr kentang rebus,
- haluskan santan encer
Cara Membuat Somay dengan cara menghaluskan semua, masak di api kecil sampe mengental dan berminyak
0 komentar:
Posting Komentar