Senin, 07 Januari 2013

Cara Membuat Soto Ayam






Bahan untuk membuat soto ayam:
  • 1 ekor ayam kampung, potong-potong
  • 2000 ml air
  • 100 gr taoge
  • 2 btg kucai, potong-potong
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 btg seledri, potong-potong
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt lada halus
  • 4 lbr daun jeruk
  • 3 sdm minyak goreng
Bahan  bumbu yang dihaluskan:
  • 4 bh bawang merah
  • 3 siung bawang putih
Cara Membuat Soto:
  • Rebus ayam sampai matang, ambil kaldunya sebanyak 2500 ml.
  • Angkat ayamnya, suwir-suwir dagingnya.
  • Tumis bumbu halus, masukkan tulang ayam, aduk sampai harum.
  • Masukkan kaldu ayam, didihkan.
  • Bumbui kecap manis, garam, lada, air jeruk nipis, dan daun jeruk.
  • Didihkan lalu saring kuahnya.
  • Masukkan daging ayam suwir, seledri, kucai, dan taoge. Hidangkan selagi panas.
Cara membuat soto ini untuk 6 orang.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More