Bahan :
- 3 ½ gelas santan
- ½ kaleng susu kental manis
- 5 butir telur
- 25 sdm muncung gula
- 3 sdm tepung terigu
- 1sdm margarine dicairkan
- 1 sdm muncung coklat bubuk
Cara Membuat :
- Rebus Santan sampai dengan mendidih jaga agar jangan sampai pecah, kemudian sisihkan.
- Kocok rata telur, gula, SKM dan gandum hingga rata.
- Campur santan rebus yang telah didinginkan dengan kocokan telur, beri lelehan margarine, aduk rata.
- Bagi adonan 2 bagian, beri satu bagian dengan coklat bubuk yang telah dicairkan dengan sedikit air panas.
- Cara Membuat Kue Lapis dengan mengukus selapis demi selapis hingga adonan habis dan yang terakhir kukus 30 menit.
Tips :
Jaga agar tiap lapisnya tidak terlalu matang, karena akan mengakibatkan lapisan terlepas. Makin tipis lapisan makin enak.
0 komentar:
Posting Komentar