Bahan yang digunakan untuk Cara Membuat Sup Ikan Asap :
- Buah melinjo 150 gram
- Ikan asap 150 gram
- Ikan teri nasi 50 gram
- Tomat merah 2 buah
- Bawang merah 3 butir
- Bawang putih 3 siung
Bumbu yang digunakan untuk Cara Membuat Sup Ikan Asap :
- Cabe merah 4 buah
- Kemiri 3 butir
- Terasi 1/2 sdt
- Lengkuas 1 cm, memarkan
- Air 800 ml
- Daun salam 2 lembar
- Garam secukupnya
Cara Membuat Sup Ikan Asap :
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, kemiri dan terasi.
- Campur bumbu halus dengan santan dan ikan asap.
- Masak hingga mendidih sambil di aduk terus supaya santan tidak pecah.
- Masukkan teri nasi dan buah melinjo.
- Aduk rata, bumbui dengan garam, tambahkan potongan tomat.
- Masak hingga bumbu meresap dan matang. Angkat, selesailah Cara Membuat Sup Ikan Asap
- Menu Melinjo Ikan Asap siap disajikan.
Cara Membuat Sup Ikan Asap ini Untuk 4 porsi.
0 komentar:
Posting Komentar