Kamis, 07 Februari 2013

Cara Membuat Sup Ikan Asap





Bahan yang digunakan untuk Cara Membuat Sup Ikan Asap :
  • Buah melinjo 150 gram
  • Ikan asap 150 gram
  • Ikan teri nasi 50 gram
  • Tomat merah 2 buah
  • Bawang merah 3 butir
  • Bawang putih 3 siung
Bumbu  yang digunakan untuk Cara Membuat Sup Ikan Asap :
  • Cabe merah 4 buah
  • Kemiri 3 butir
  • Terasi 1/2 sdt
  • Lengkuas 1 cm, memarkan
  • Air 800 ml
  • Daun salam 2 lembar
  • Garam secukupnya
Cara Membuat Sup Ikan Asap :
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, kemiri dan terasi.
  • Campur bumbu halus dengan santan dan ikan asap.
  • Masak hingga mendidih sambil di aduk terus supaya santan tidak pecah.
  • Masukkan teri nasi dan buah melinjo.
  • Aduk rata, bumbui dengan garam, tambahkan potongan tomat.
  • Masak hingga bumbu meresap dan matang. Angkat, selesailah Cara Membuat Sup Ikan Asap
  • Menu Melinjo Ikan Asap siap disajikan.
Cara Membuat Sup Ikan Asap ini Untuk 4 porsi.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More