Minggu, 02 Juni 2013

Cara Membuat Abon Daging Sapi




Bahan-bahan yang dibutuhkan:
  • 1 Kg daging sapi yang bagus
  • 1 gelas santal kental diambil dari 1 butir kelapa
  • 4 siung bawang putih
  • 2 sendok makan ketumbar
  • gula merah secukupnya
  • daun salam secukupnya
  • lengkuas secukupnya
  • garam secukupnya
Cara membuat Abon Sapi kering:
  1. - Pertama Daging direbus dengan diberi garam, daun salam dan lengkuas
  2. - Setelah daging empuk kemudian diiris tipis-tipis kemudian dipukul-pukul dengan alat penggepuk sampai memar.
  3. - Daging yang telah memar, kemudian di suir-suir halus.
  4. - Haluskan bumbu: bawang putih, ketumbar, gula merah dan sedikit garam
  5. - Panaskan santan kental, kemudian masukkan daging dan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk-aduk terus sampai santan habis dan daging kering, pada waktu mengaduk setelah kering, harus di bolak-balik agar abon tidak gosong.
  6. - Membuat abon harus benar-benar kering agar bisa tahan lama.
  7. - Apabila anda ingin membuat Abon dengan sedikit rasa pedas, anda bisa membubuhkkan sedikit bubuk cabe pada abon yang telah kering kemudian diaduk rata.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More