Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- 1 Kg daging sapi yang bagus
- 1 gelas santal kental diambil dari 1 butir kelapa
- 4 siung bawang putih
- 2 sendok makan ketumbar
- gula merah secukupnya
- daun salam secukupnya
- lengkuas secukupnya
- garam secukupnya
Cara membuat Abon Sapi kering:
- - Pertama Daging direbus dengan diberi garam, daun salam dan lengkuas
- - Setelah daging empuk kemudian diiris tipis-tipis kemudian dipukul-pukul dengan alat penggepuk sampai memar.
- - Daging yang telah memar, kemudian di suir-suir halus.
- - Haluskan bumbu: bawang putih, ketumbar, gula merah dan sedikit garam
- - Panaskan santan kental, kemudian masukkan daging dan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk-aduk terus sampai santan habis dan daging kering, pada waktu mengaduk setelah kering, harus di bolak-balik agar abon tidak gosong.
- - Membuat abon harus benar-benar kering agar bisa tahan lama.
- - Apabila anda ingin membuat Abon dengan sedikit rasa pedas, anda bisa membubuhkkan sedikit bubuk cabe pada abon yang telah kering kemudian diaduk rata.
0 komentar:
Posting Komentar