Bahan :
- 75 gr taoge, rebus
- 100 gr kol, iris tipis, rebus
- 150 gr papaya muda, serut kasar, rebus
- 50 ge kenikir, rebus
- 50 gr bayam, rebus
- 5 bh bunga turi, rebus
- 50 gr petai cina
- 1 ikat daun kemangi, ambil daunnya
- 250 ml air matang
Bahan Bumbu Pecel :
- 100 gr kacang tanah, goreng matang
- 2 bh cabai merah rebus
- 3 bh cabai rawit rebus
- 5 cm kencur
- 3 lbr daun jeruk purut
- ½ sdt terasi goreng
- 1 sdt gula merah
- ½ sdt garam
- 1 sdt asam jawa
Nasi putih dan pelengkapnya: pecel, kerupuk lempeng, tempe bacem
Cara membuat :
- Haluskan bahan kuah pecel, tambahkan air matang, aduk rata.
- Tata nasi di atas piring. Susun sayuran rebus, siram dengan kuah pecel, taburkan petai cina di atasnya.
- Sajikan dengan tempe bacem, taburan daun kemangi dan kerupuk lempeng.
Selamat mencoba!!!
0 komentar:
Posting Komentar