Bahan-bahan:
1 kg nangka muda, potong kecil-kecil
2 lembar daun salam
1 kerat lengkuas, memarkan
[sunting]Bumbu yang dihaluskan
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
4 butir kemiri
250 gr gula merah
garam
2 lembar daun salam
1 kerat lengkuas, memarkan
[sunting]Bumbu yang dihaluskan
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
4 butir kemiri
250 gr gula merah
garam
Cara Memasak:
Rebus dalam kuali, nangka dengan bumbu halus dan air secukupnya hingga nangka empuk dan berwana merah, angkat
Diamkan 1 malam dalam kuali
Hidangkan dengan tuangi areh di atasnya.
Diamkan 1 malam dalam kuali
Hidangkan dengan tuangi areh di atasnya.
0 komentar:
Posting Komentar