Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
20 butir telur puyuh, direbus, digoreng berkulit
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
4 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris serong
2 sendok makan petis
1 sendok teh kecap manis
3/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
4 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
1/4 sendok teh merica bubuk
20 butir telur puyuh, direbus, digoreng berkulit
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
4 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris serong
2 sendok makan petis
1 sendok teh kecap manis
3/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
4 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan cabai merah dan petis. Aduk rata. Tambahkan telur puyuh. Aduk sampai rata.
- Masukkan santan, kecap manis, garam, dan gula merah. Masak sambil diaduk sampai matang.
0 komentar:
Posting Komentar