Bahan :
- 200 gr terigu
- 200 gr gula pasir halus
- 8 butir telur
- 1 sendok teh cake emulsifier
- 200 gr mentega, lelehkan
- 2 sdendok teh kopi instan, larutkan dengan sedikit air
Tiramisu:
- 1 sendok makan gelatin
- 2 sendok makan air
- 160 gr gula pasir
- 500 gr mascarpone
- 180 ml whipped cream kocok
Taburan:
- 2 sendok teh cokelat bubuk
Cara membuat:
- Cake: Campur semua bahan kecuali mentega, lalu kocok hingga mengembang. Tambahkan mentega cair, aduk perlahan hingga rata. Tuang ke dalam 2 buah loyang ukuran 20x20 cm.
- Panggang dengan suhu 180ยบ C selama 30 menit atau hingga matang. Angkat dan dinginkan.
- Tiramisu: Campur gelatin dengan air, tim hingga gelatin larut, masukkan gula, aduk rata.
- Kocok mascarpone hingga lembut, masukkan krim kocok, kocok kembali hingga rata. Masukkan larutan gelatin, aduk rata.
- Siapkan satu buah cake, lapisi dengan plastik mika, ciprati denga air kopi. Tuang tiramisu lalu tumpuk kembali dengan cake, ciprati kembali dengan air kopi, tuang tiramisu diatasnya.
- Simpan dalam lemari es selama 2 jam hingga mengeras. Potong-potong dan sajikan.
- Sajikan dengan taburan cokelat bubuk.
0 komentar:
Posting Komentar