Minggu, 02 Juni 2013

Cara Membuat Kue Semprong




Resep Kue Semprong
500 gram tepung beras
6 butir telur
250 gram gula pasir
800 ml santan yang kental
1 sendok kecil bubuk kayu manis

Cara membuat
1. Kocoklah telur terlebih dahulu hingga mengembang
2. Campurkan beberapa bahan seperti tepung, telur, kayu manis dan gula kemudian tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga merata dan pastikan gulanya benar-benar larut
3. Siapkan cetakan(jika ingin yang bermotif gunakan cetakan seperti diatas), panaskan cetakan tersebut dan olesilah tipis dengan minyak pada permukaanya.
4. Tuangkan adonan kira-kira 2 sendok makan kemudian ratakan
5. Bolak-baliklah cetakan agar benar-benar matang
6. Jika sudah angkat dan ketika masih hangat dan lunak segera gulung dan dibentuk seperti pipa. Selain itu sesuai yang telah saya sebut diatas juga bisa dibentuk sesuai dengan selera anda masing-masing

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More