Sabtu, 08 September 2012

Cara Membuat Rempeyek Udang




Bahan :
 
250 gr tepung beras
250 gr udang ukuran kecil *cuci bersih, buang kepala*
1 butir telur
air secukupnya
1 lembar daun kunyit *, buang tulang dan iris halus memanjang*
garam secukupnya
penyedap rasa ayam *optional*

Bumbu halus:
4 siung bawang putih
1/2 ruas jari kunyit
1 sdt ketumbar


Cara Membuat :

- campur jadi satu tepung beras, telur, garam, penyedap rasa, dan air. adonan tepung jangan terlalu cair tapi tidak juga terlalu kental. aduk rata.
- masukan bumbu halus, aduk rata.
- masukan udang dan irisan daun kunyit.
- ambil satu sendok sayur adonan rempeyek dan goreng dalam minyak yang panasnya sedang sampai matang dan berwarna kuning keemasan.
- angkat dan tiriskan. Sajikan sebagai pelengkap makan siang/malam.


0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More