Rabu, 05 Desember 2012

Cara Membuat Ceker Setan Malang





Bahan dan Resep Ceker Setan malang 
  • 1 kg ceker ayam
  • 3 sendok teh garam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 4 cm jahe, memarkan
  • 2 lembar daun pandan
  • 4 lembar daun keruk purut
  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  • 400 ml air
Bumbu Halus resep ceker setan malang 
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah
  • 5 cabe rawit
  • 1 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat ceker setan malang :
  • Lumuri ceker ayam dengan garam, diamkan 25 menit, Goreng setengah matang, angkat dan tiriskan
  • Masukkan bumbu yang dihaluskan, serai, jahe, daun pandan, dan daun jeruk hingga bumbu matang
  • Masukkan ayam dan aduk rata.
  • Tambahkan air, kecilkan apinya. Tutup wajan dengan rapat.
  • Masak hingga matang sambil sesekali diaduk, kemudian angkat
  • Tambahkan air jeruk nipis dan aduk rata
  • Sajikan dengan menarik
  • Selamat mencoba resep ceker setan malang yang super pedas

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More