Kamis, 27 September 2012

Cara membuat Es Puter Durian




Bahan:
  • 2 ltr santan dari 2 btr kelapa.
  • 200 gr daging durian, haluskan.
  • 350 gr gula pasir.
  • 1/2 sdt garam.
  • 1 sdm maizena, cairkan dengan sedikit air.
  • 4 kuning telur.
Cara membuat:
  1. Masak santan, gula, durian, dan garam, aduk hingga mendidih.
  2. Masukkan maizena sambil di aduk sampai adonan mengental dan matang, angkat.
  3. Kocok kuning telur, campur dengan 100 cc adonan yang masih panas, sambil dituang ke dalam adonan santan sedikit demi sedikit dan juga sambil diaduk hingga adonan menjadi halus, dinginkan.
  4. Berikutnya:

  • Proses adonan lebih lanjut menjadi es krim (lihat disini).
  • Hidangkan.
Untuk: 8 gelas.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More