Minggu, 02 September 2012

Cara Membuat Nugget Ayam





Bahan :
  •     4 lembar roti tawar, buang bagian tepinya
  •     500 gram daging ayam tanpa tulang, dicincang halus
  •     100 ml air matang
  •     2 butir telur
  •     2 butir telur, kocok hingga berbusa
  •     150 gram tepung roti
  •     1/2 sdt merica bubuk
  •     1 sdt garam halus
  •     1/2 sdt paprika bubuk
  •     minyak secukupnya untuk menggoreng
Cara Membuat :
  •     Rendam roti tawar dalam air matang hingga lunak. Peras dan campur dengan daging ayam cincang
  •     Tambahkan garam, merica, paprika bubuk dan telur kemudian aduk rata
  •     Tuang adonan ke dalam loyang dan ratakan setebal 1 cm
  •     Panaskan dandang dan kukus adonan hingga matang selama kurang lebih 20 menit. Angkat
  •     Potong adonan menggunakan cetakan dengan bentuk yang lucu
  •     Celupkan cetakan nugget satu persatu ke dalam kocokan telur kemudian lumuri dengan tepung roti hingga seluruh permukaannya tertutup
  •     Panaskan minyak dalam jumlah banyak dan goreng nugget hingga berwarna kecoklatan
  •     Angkat dan sajikan hangat

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More