Sabtu, 15 September 2012

Cara Membuat Puding




Bahan : 

  1. 6 btr telur ayam
  2. 300 gr gula pasir
  3. 1/4 sdt vanila
  4. 80 gr tepung terigu
  5. 50 gr margarin leleh
  6. 300 ml air
  7. 250 ml susu kental manis
  8. 2 paket agar-agar warna putih
  9. 50 gr cokelat bubuk, larutkan dengan sedikit air panas
Cara Membuat  :
  1. Siapkan loyang bulat berdiameter 18 cm dan kemudian basahi dengan air.
  2. Campur susu kental manis, air, agar-agar, aduk rata, lalu masak di atas api kecil hingga mendidih. Sisihkan.
  3. Kemudian kocok telur, gula, vanila hingga mengembang dan kental, masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit bergantian dengan margarin cair, aduk rata.
  4. Kemudian tuang agar panas ke dalam adonan telur, kocok perlahan hingga tercampur rata. Bagi adonan menjadi 2 bagian, sebagian campur dengan cokelat, aduk rata, yang sebagian lagi biarkan berwarna kuning.
  5. Kemudian tuang 100 ml adonan kuning pada bagian tengah loyang, tuangkan kembali 50 ml adonan cokelat di atas adonan kuning.
  6. Cara membuat puding ini dilakukan terus secara bergantian hingga kedua adonan habis.
  7. Akhirnya selesailah Cara Membuat Puding,  Kemudian dinginkan hingga puding beku.




0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More