Minggu, 09 September 2012

Cara Membuat Sup Rajungan



Bahan :
- Daging rajungan 250 gram -
- Jagung manis 100 gram -
- Air kaldu 300 ml -
- Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan sedikit air -
- Daun bawang 1 batang, iris tipis -
- Bawang bombay 1/2 buah, cincang -
- Bawang putih 3 siung, cincang -
- Garam sesukupnya -
- Merica bubuk 1/2 sdt -
- Gula pasir 1 sdt -
- Minyak goreng 4 sdm, unutk menumis -

Cara membuat :
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, tambahkan garam, merica dan gula pasir. Masak hingga matang.
2. Masukkan air kaldu, daging rajungan, jagung manis dan larutan tepung maizena, masak hingga mendidih, angkat.
3. Sajikan dengan taburan daun bawang.

Untuk 3 porsi



0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More