Jumat, 21 Desember 2012




Bahan Madu Mongso :
  • Tape ketan hitam 350 gram
  • Gula pasir 100 gram
  • Santan 350 ml dari 1 butir kelapa
  • Garam secukupnya
  • Plastik / kertas minyak
  • Minyak goreng secukupnya untuk olesan
Cara membuat Madu Mongso :
  1. Campur gula, santan, tape, dan garam, aduk rata.
  2. Masak di atas api kecil sambil terus diaduk hingga kental dan kalis. Angkat.
  3. Ambil satu lembar plastik, oles dengan minyak. Ambil 1 sendok makan adonan, bentuk bulat atau sesuai selera.
  4. Bungkus dengan plastik/kertas minyak yang sudah diolesi minyak.
  5. Bentuk seperti pisang susu dengan bantuan lem lilin. Sajikan.
Categories: ,

0 komentar:

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Subscribe to RSS Feed Follow me on Twitter!