Kamis, 06 Desember 2012

Cara Membuat Rendang Ayam






Bahan yang digunakan untuk Cara Membuat Rendang Ayam :
  • Ayam 500 gram, potong potong
  • Santan 1 liter, dari 2 butir kelapa
  • Asam kandis 2 buah
  • Daun kunyit 2 lembar
  • Daun jeruk 2 lembar
  • Serai 1 batang, memarkan
  • Gula pasir 1 sendok teh
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng 2 sendok makan
  • Bawang merah goreng 2 sendok makan
Cara Membuat Rendang Ayam dan Bumbu Halus yang digunakan :
  • Cabai merah 15 buah
  • Bawang merah 8 butir
  • Bawang putih 6 siung
  • Kemiri 2 butir, sangrai
  • Kunyit 3 cm
  • Lengkuas 5 cm
Cara Membuat Rendang Ayam :
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat.
  • Campur bumbu halus, asam kandis, serai, daun kunyit, daun jeruk dan serai dengan santan.
  • Rebus sambil diaduk hingga mendidih.
  • Masukkan ayam, gula dan garam.
  • Masak diatas api sabil diaduk hingga salam menyusut.
  • Angkat dan sajikan dengan sajian bawang merah goreng.
Cara Membuat Rendang Ayam ini Untuk 3 porsi.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More