Rabu, 05 Desember 2012

Cara Membuat Resep Permen Jelly





Bahan dan Resep permen jelly
  • 100 gr gelatin
  • 260 gr air es
  • 1 bks agar-agar bubuk
  • 520 gr gula pasir
  • 190 gr air
  • 430 gr glukosa
  • 10 gr citric acid
  • 10 gr perasa sesuai selera
  • Minyak sayur secukupnya
  • gula pasir untuk taburan
Cara membuat resep permen jelly :
  • Rendamlah gelatin dan kemudian aduk dengan air es dan agar agar bubuk selama 10 menit
  • Kemudian cairkan dengan cara di tim diatas air panas
  • Rebus gula pasir, air dan glukosa sampai gula mencair dan air mendidih
  • Masukkanlan Citic Acid kemudian aduk rata dengan api kecil
  • Masukkanlah campuran gelatin dan perasa, kemudian aduk sampai tercampur rata
  • Cetak adonan sesuai dengan selera. cetakan bisa menggunakan cetakan praline atau dengan menggunakan cetakan es batu
  • Olesi cetakan dengan sedikit maizena dan gula pasir supaya tidak lengket
  • Biarkan di dalam cetakan selama semalaman
  • Setelah itu keluarkanlah dari cetakan
  • Poles dengan sedikit minyak sayur
  • Kemudian bungkus dengan plastik kedap udara dan simpan di tempat yaang kering
  • selesailah cara membuat permen jelly

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More