Kamis, 18 Juli 2013

Resep Kolak Pisang



Bahan membuat kolak pisang:
  • 6 buah pisang raja,yang sudah dikupas kulitnya,dan potong serong.
  • 75 gram kolang-kaling,dibelah menjadi dua.
  • 2 lembar daun pandan, diiris menjadi 4 bagian.
  • 200 gram buah nangka, dipotong kecil-kecil.
  • 1,5 liter santan kelapa encer.
  • 1/2 liter santan kental.
  • 1 sendok teh garam.
  • 500 gram gula jawa yang telah disisir.
  • 50 gram gula pasir.
Cara Membuat kolak pisang:
  1. Rebus santan encer kolang-kaling, gula jawa , gula pasir, garam dan daun pandan  bersamaan hingga mendidih.
  2. Tambah pisang dan santan kental, rebus hingga mendidih sambil terus diaduk secara perlahan.
  3. Matikan api kompornya, sajikan di mangkuk saji.
  4. Taburi dengan potongan buah nangka.
  5. Kolak pisang spesial siap disajikan.


    Nb : bisa di variasikan dengan singkong, ubijalar, labu  atau yang lain.

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More