Kamis, 30 Agustus 2012

Cara Membuat Ice Cream Brownies



Bahan:

200 gram brownies siap pakai, potong kotak

Bahan Krim:

200 gram cream cheese
25 gram gula tepung
1 sendok teh kulit jeruk lemon
1 sendok teh air jeruk lemon
100 gram white cooking chocolate, lelehkan
100 gram krim kental, kocok setengah mengembang

Bahan Saus Dark Cherry:

1 kaleng dark cherry, dibelah dua
350 ml air dark cherry
150 ml air
100 gram gula pasir
1 1/2 sendok makan maizena dan 1 1/2 sendok makan air, larutkan

Bahan Toping:

200 gram non dairy cream, kocok
100 gram dark cooking chocolate, parut kasar

Cara membuat:

    Saus, campur air dark cerry, air, dan gula pasir. Aduk rata. Rebus sampai mendidih. Kentalkan dengan   larutan maizena. Aduk rata. Menjelang diangkat, masukkan potongan ceri.
    Krim, kocok cream cheese dan gula tepung sampai lembut. Tambahkan kulit jeruk lemon, air jeruk lemon, dan white cooking chocolate. Kocok rata.
    Masukkan krim kocok. Aduk rata.
    Tata brownis di gelas. Tuang krim. Sendokkan saus dark cherry. Lakukan  penyusunan yang sama sekali lagi.
    Tutup dengan krim kocok dan hias dengan taburan dark cooking chocolate.

 Untuk 15 gelas




0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More