Kamis, 30 Agustus 2012

Cara Membuat Bakso Udang




BAHAN :
 
• 250 gr udang kupas
• 6 ekor udang besar (kupas, sisakan ekornya)
• 500 ml minyak goreng
• 150 ml air
• 1 siung bawang putih
• 1 siung bawang merah
• 1 butir putih telur
• 1 sdt garam
• 1/4 sdt merica
• 1/4 sdt pala
• 1/2 sdt penyedap rasa


CARA MEMBUAT  :

 
1. Tuangkan udang kupas, tepung kanji, air, bawang putih, bawang merah, garam, merica,
     pala, penyedap rasa ke dalam food processor/blender, proses sampai halus.
2. Keluarkan adonan dari wadah, lalu masukkan putih telur, aduk rata.
3. Bentuk adonan menjadi bakso bulat lonjong, kemudian selipkan udang besar yang sudah dikupas ke       ....bagian tengah adonan bakso. Ulangi sampai adonan habis.
4. Panaskan minyak di wajan, lalu goreng bakso sambil sesekali diaduk sampai warnanya kuning  ....kecokelatan, angkat dan tiriskan.
5. Bakso udang siap disajikan





0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More