Selasa, 28 Agustus 2012

Cara Membuat Kepiting Saus Padang





Bahan:
  1. 3 ekor @ 300 gram kepiting segar/ hidup
  2. Minyak sayur
  3. 3 sdm minyak sayur
  4. 6 siung bawang merah, cincang halus
  5. 2 siung bawang putih, cincang halus
  6. 1 cm jahe, cincang halus
  7. 4 sdm saus cabai pedas botolan
  8. 1 sdt cabai merah giling
  9. 2 sdm saus tomat botolan
  10. ½ sdt merica bubuk
  11. 1 sdt garam
  12. 75 ml air

Cara membuat  :
  1. Matikan kepiting, cuci bersih. Buang kakinya, memarkan capitnya
  2. Goreng kepiting dalam minyak panas dan banyak hingga matang dan kering, angkat dan tiriskan
  3. Bumbu: Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan harum
  4. Tambahkan jahe, saus cabai, cabai giling, saus tomat, merica, garam dan air
  5. Aduk hingga mendidih
  6. Masukkan kepiting goreng, aduk hingga rata. Masak hingga bumbu meresap
  7. Sajikan

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More