Sabtu, 08 September 2012

Cara Membuat Pastel




Bahan:
250 gr tepung terigu
1 btg telur
50 gr margarin
1/2 sdt garam
75 cc air
tepung terigu secukupnya, untuk taburan
minyak, untuk menggoreng

Isi:
150 gr daging ayam cincang
100 gr udang, kupas, cincang
1 bh wortel, potong dadu (2 cm)
50 gr buncis, iris tipis membulat
25 gr suun, potong-potong, rendam sampai lunak, tiriskan
3 btr telur rebus, belah 6-8
2 bh bawang putih, cincang
5 bh bawang merah, cincang
2 btg daun bawang, iris tipis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
2 sdt tepung terigu untuk mengentalkan
2 sdm margarin, untuk menumis

Cara membuat:
- Kulit : campur tepung, garam, telur, dan margarin dalam mangkuk, remasremas, tuangi air, uleni sampai tak melekat pada tangan. Biarkan 10 menit. Tipiskan sampai ± 3 mm. Cetak bulat dengan garis tengah ± 7 - 8 cm. Taburi permukaannya dengan sedikit tepung supaya tak melekat jika ditumpuk.
- lsi: tumis bawang putih dengan margarin sampai kuning, masukkan bawang merah, tumis sampai layu. masukkan bahan-bahan lain dan sedikit air sampai matang, kecuali telur rebus.
- Kentalkan dengan 2 sdm tepung terigu yang sudah dicairkan dengan sedikit air. Aduk rata, angkat dan dinginkan.
- Ambil selembar adonan kulit, ±1 sdm adonan isi dan 1 pt telur rebus, lipat 2 menjadi setengah lingkaran.
- Olesi air di antara lembaran kulit supaya rekat. Tekan-tekan tepinya dengan garpu atau dicubit-cubit sebagai hiasan. Goreng dengan minyak yang sedang panasnya sampai kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.


0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More