Rabu, 26 Desember 2012

Cara Membuat Donat Madu





Bahan membuat Donat Madu
  • 500gr terigu cakra kembar
  • 500gr terigu segitiga biru
  • 1bks ragi instan fermipan
  • 100gr gula halus
  • 15gr garam
  • 1sdm bread improver
  • 3btr telur ayam, kocok lepas
  • 100ml madu
  • 400ml susu cair dingin
  • 125gr margarin
Pelengkap Resep Donat Madu : Topping Madu atau sesuai selera
Cara membuat Donat Madu
  • Campurlah terigu, gula, bread improver, garam dan ragi instan kemudian aduk rata
  • Masukkanlah campuran telur ayam, madu dan susu cair. kemudian uleni hingga rata dan setengah kalis
  • Tambahkan margarin, uleni hingga kalis. Istirahatkan selama kurang lebih 15 menit, tutup dengan plastik atau lap
  • Kempiskan adonan lalu potong2 dan timbang adonan masing2 100gr, bentuk menjadi bulat donat
  • Diamkanlah kurang lebih 15 menit hingga mengembang
  • Kemudian lubangi tengahnya menjadi bentuk donat dan diamkan kembali selama kurang lebih 10 menit
  • Gorenglah hingga matang kecoklatan dengan minyak panas sedang
  • Dinginkan, dan beri Topping Madu atau sesuai selera
Tips Resep Donat Madu
  • Supaya ragi mengembang sempurna, wadah penyimpanan adonan hendaknya ditutup rapat dengan kain lembab atau plastik
  • Untuk hasil gorengan donat yang bagus, sebaiknya memakai minyak goreng padat karna minyak jenis ini tidak mudah terserap oleh bahan yang digoreng
  • Goreng donat dengan metode deep frying supaya donat terendam dengan sempurna n matangnya merata
  • Adonan donat yang sudah dibentuk kemudian disusun diatas wadah yang telah ditaburi tepung terigu agar tidak lengket n menempel
  • Setelah Donat Madu matang, tiriskan donat dalam wadah yang telah dialasi kertas untuk menyerap sisa minyak

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More