Rabu, 26 Desember 2012

Cara Membuat Tahu Bulat Khas Tasikmalaya





Bahan dan resep tahu bulat tasikmalaya
  • Tahu putih 4 potong
  • Minyak goreng 1 liter
Bumbu yang dihaluskan Halus :
  • Bawang putih 3 siung
  • Merica bubuk  1 sendok teh
  • Kaldu ayam bubuk 1 sendok makan
  • Garam, secukupnya
  • Gula pasir 1/4 sendok teh
Cara membuat Tahu Bulat :
  • Masukkan tahu dalam mangkuk yang agak besar
  • Kemudian simpan dalam lemari pendingin ( bukan freezer ) selama semalam
  • Buang airnya jika muncul
  • Tumbuk atau remat-remat tahu hingga halus
  • Tambahkan bumbu halus dan kemudian aduk rata
  • Bentuklah menjadi bulat hingga adonan habis
  • Kemudian panaskan minyak, goreng tahu selagi masih dingin hingga kuning kecokelatan
  • Setelah matang angkat dan tiriskan
  • Resep tahu bulat ini untuk 10 buah Tahu Bulat

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More