Bahan :
- 375 gram tepung terigu
- 5 butir telur, ambil putihnya saja
- 4 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam
- 250 gram mentega tanpa garam
- 450 gram gula pasir
- 2 sdt vanila bubuk
- 350 ml susu cair
- Mentega untuk mengoles loyang
- Pewarna merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu secukupnya
- Buttercream lemon untuk Rainbow Cake.
Cara Membuat :
- Panaskan oven sampai 175 derajat celsius.
- Siapkan loyang ukuran diameter 23 cm, oles dengan mentega. Anda bisa memakai 6 loyang langsung atau satu persatu menggunakannya untuk memanggang 6 lapis warna yang berbeda.
- Ayak tepung terigu, baking powder dan garam, sisihkan.
- Mixer mentega dan gula, tambahkan putik telur dan kocok hingga tercampur rata dan mengembang.
- Tambahkan vanili bubuk, kemudian masukkan tepung hingga tercampur rata. Terakhir tambahkan susu.
- Bagi adonan menjadi enam bagian, beri masing-masing pewarna merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu secukupnya.
- Masukkan adonan ke dalam loyang, panggang selama 15 menit,
- Setelah matang, keluarkan kue dan dinginkan di atas rak kue selama 10 menit. Jika bagian atas kue menggembung, potong dengan pisau kue bergerigi agar permukaannya rata.
- Beri alas kue pada meja atau meja putar khusus kue yang akan Anda pakai untuk menumpuk Rainbow Cake.
- Mulai dari cake warna ungu, letakkan di bagian bawah, beri lapisan buttercream dengan bantuan spatula, lalu tumpuk dengan cake warna biru. Lakukan seterusnya dengan urutan ungu – biru – hijau – kuning – jingga – merah.
- Tutup semua bagian Rainbow Cake dengan buttercream yang tersisa. Tunggu hingga buttercream mengeras, kira-kira 30 menit.
- Rainbow cake asli yang cantik dan menggoda selera siap dihidangkan dan disantap bersama-sama.
0 komentar:
Posting Komentar