Bahan:
8 buah cabai rawit merah
6 siung bawang putih
2 sdm ebi
3 helai kacang panjang, potong 3 cm
300 g pepaya muda, kupas, iris kecil panjang
2 buah tomat, potong kasar
50 g wortel, iris kecil panjang
100 ml air asam Jawa
2 sdm saus ikan
2 sdm air jeruk nipis
2 sdm gula Jawa, masak dengan 1 sdm air hingga leleh
Taburan:
2 sdm kacang tanah sangrai, memarkan agak halus
Cara membuat:
- Uleg cabai dan bawang putih hingga halus.
- Tambahkan ebi, tumbuk hingga hampir halus.
- Masukkan kacang panjang, tumbuk hingga agak memar.
- Masukkan pepaya,dan wortel, aduk sambil tekan-tekan hingga layu.
- Tambahkan air asam, air jeruk nipis dan gula. Aduk rata.
- Pindahkan ke piring saji.
- Taburi kacang tanah. Sajikan segera.
0 komentar:
Posting Komentar