Selasa, 28 Agustus 2012

Cara Membuat Salad Pepaya Muda





Bahan:

8 buah    cabai rawit merah
6 siung   bawang putih
2 sdm     ebi
3 helai    kacang panjang, potong 3 cm
300 g      pepaya muda, kupas, iris kecil panjang
2 buah     tomat, potong kasar
50 g        wortel, iris kecil panjang
100 ml   air asam Jawa
2 sdm     saus ikan
2 sdm     air jeruk nipis
2 sdm     gula Jawa, masak dengan 1 sdm air hingga leleh

Taburan:

2 sdm     kacang tanah sangrai, memarkan agak halus

Cara membuat:

- Uleg cabai dan bawang putih hingga halus.
- Tambahkan ebi, tumbuk hingga hampir halus.
- Masukkan kacang panjang, tumbuk hingga agak memar.
- Masukkan pepaya,dan wortel, aduk sambil tekan-tekan hingga layu.
- Tambahkan air asam, air jeruk nipis dan gula. Aduk rata.
- Pindahkan ke piring saji.
- Taburi kacang tanah. Sajikan segera.

Untuk 4 orang


0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More