Senin, 07 Januari 2013






Bahan :
  • 3 ½ gelas santan
  • ½ kaleng susu kental manis
  • 5 butir telur
  • 25 sdm muncung gula
  • 3 sdm tepung terigu
  • 1sdm margarine dicairkan
  • 1 sdm muncung coklat bubuk
Cara Membuat  :
  • Rebus Santan sampai dengan mendidih jaga agar jangan sampai pecah, kemudian sisihkan.
  • Kocok rata telur, gula, SKM dan gandum hingga rata.
  • Campur santan rebus yang telah didinginkan dengan kocokan telur, beri lelehan margarine, aduk rata.
  • Bagi adonan 2 bagian, beri satu bagian dengan coklat bubuk yang telah dicairkan dengan sedikit air panas.
  • Cara Membuat Kue Lapis dengan mengukus selapis demi selapis hingga adonan habis dan yang terakhir kukus 30 menit.
Tips  :
Jaga agar tiap lapisnya tidak terlalu matang, karena akan mengakibatkan lapisan terlepas. Makin tipis lapisan makin enak.
Categories:

0 komentar:

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Subscribe to RSS Feed Follow me on Twitter!